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Le mildiou

Description:

Le mildiou
Le mildiou est provoqué par des champignons qui se développent par temps chaud et humides et se caractérisent par l'apparition de taches claires sur les feuilles, la patrie inférieure de ces dernières se couvrant d'un feutrage blanc-gris, parfois violet. Les fruits ou les tubercules se couvrent de taches brunâtres.

Dégâts:

Les feuilles se dessèchent.
Sur les grappes, il entraîne un brunissement des grains puis un dessèchement.

Sensibilités:

Mildiou sur la face supérieure d'une vigne
Tomates, pommes de terre, vignes, aubergines, épinards, salades.
Pour bien reconnaître le mildiou (içi sur de la vigne): sur la face supérieure, tâche un peu claire; sur la face inférieure: un feutrage blanc.


Mildiou sur la face inférieure d'une vigne

Lutte préventive:

Pulvérisez de la bouillie bordelaise à titre de prévention tous les 15 jours.
Effectuez une rotation des cultures, espacez vos plants, arrosez au pied.

Lutte biologique:

Traitez avec un produit à base de mancozèbe.
Eliminez les parties atteintes (pas au compost !!!)