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Le black-rot

Description:

Le black rot
Le black-rot est une maladie cryptogamique des végétaux, et de la vigne. Cette maladie est dû au développement du champignon Guignardia bidwellii.
Le Black-Rot se traduit par de petites taches (quelques mm) régulières, brun-rouge sur les deux faces et bordées d’un liseré brun foncé. 3 à 4 jours après, de petites pustules noires, les pycnides, apparaissent sur la face supérieure et de manière concentrique sur la tache.

Dégâts:

Le black rot
Dessèchement des grappes de raisins.

Sensibilités:

Le black rot
Vigne, choux


Le black rot

Le black rot

Lutte préventive:

Rotation des cultures.
Evitez l'excès d'azote carcel favorise le développement de la maladie.

Lutte biologique:

Utilisez de la bouillie bordelaise en pulvérisation.
L'utilisation de fongicides organiques comme le (Captane, Manèbe, Mancozèbe) est possible.