Le melon

Le melon

Famille:

Cucurbitacées


Sol:

Le melon aime les sols riches et bien fumés.


Exposition:

Plein soleil.


Variétés:

Melon Cantaloup Charentais fruit arrondi de chair sucrée et parfumée.
Melon Galia Son écorce est brun orangé avec des broderies liégeuses. Sa chair vert clair est juteuse à la saveur différente des charentais.Melon d'hiver écorce jaune ou verte à rainures longitudinales. La chair est blanche, jaune ou verdâtre.
Melon Cantaloup noir des Carmes gros fruit arrondi côtelé. Ecorce vert noirâtre.


Particularités:

Le semis:

Levée de melons
Semez les melons au mois de mars - avril en godet.

Le repiquage:

Le repiquage des melons
Lorsque les plants ont 1 ou 2 feuilles, repiquez-les dans le jardin. Espacez les pieds de 50 - 80 cm.
Lorsque les plantes ont 4 feuilles, taillez au-dessus de la 2ème feuille. Par la suite, taillez les ramifications obtenues au-dessus de la 3ème feuille. Enfin, taillez les tiges porteuses de melons à 2 feuilles au-dessus de ces derniers.

Le développement:

Le développement des melons
Vous devriez voir rapidement les petits melons se développer. Attendez qu'ils soient assez gros pour les récolter.

Récolte:

; la maturité se reconnaît à la couleur qui pâlit unLa cueillette peut commencer vers fin juillet peu, à l'odeur qui se dégage et à la queue qui présente une gerçure circulaire et peu de fixité.

Maladies et parasites:

Oïdium - Acariens - Thrips - Anthracnose - Fusariose

Divers:

La floraison:
La floraison du melon
La fleur du melon est petite et jaune.